Панель Нутригенетика "Избыточный вес и здоровье" (max)(80 полиморфизмов) с интерпретацией результатов

Стоимость
23000 ₽
  • Категория: ПЦР-исследования
  • Подкатегория: Мутации
  • Код: 19-193
  • Название исследования: Панель Нутригенетика "Избыточный вес и здоровье" (max)(80 полиморфизмов) с интерпретацией результатов
  • Срок, д.: 10

В блоке «избыточный вес» оцениваются предрасположенность к избыточному весу, причины потребления лишних калорий, эффективность различных диет и физических нагрузок для снижения веса.

В блоке «здоровье» оценивается риск развития некоторых заболеваний: рака при употреблении жареного мяса и при курении, риск тромбоза, диабета 2 типа, соль-чувствительной артериальной гипертонии и др; негативное влияние на организм некоторых компонентов пищи (глютен, лактоза, кофе, алкоголь, сладкое, железо, медь) и склонность к витаминодефицитам.

 

Число исследуемых полиморфизмов: 80

Оцениваемые параметры: избыточный вес

  • Склонность к избыточному весу.
  • Склонность к перееданию из-за позднего появления чувства насыщения во время еды.
  • Склонность к повышенному потреблению сладкого.
  • Склонность к повышенному потреблению жиров.
  • Склонность к перекусам из-за преждевременного возникновения сильного чувства голода между основными приемами пищи.
  • Склонность к «заеданию» стресса в отсутствие чувства голода, психогенное переедание.
  • Выбор оптимальной диеты для снижения веса: низкожировая, низкоуглеводная, белковая, средиземноморская.
  • Разгрузочные дни или равномерный тип питания.
  • Необходимость высокоинтенсивных физических нагрузок для снижения веса.
  • Стратегия снижения веса: диета или спорт?
  • Выраженность йо-йо-эффекта – обратного набора веса после завершения диеты.
  • Склонность к постепенному набору избыточного веса при отсутствии регулярных физических нагрузок.

 

Оцениваемые параметры: здоровье

  • Необходимость ограничивать потребление насыщенных жирных кислот для нормализации липидного профиля крови.
  • Повышенная потребность в Омега -3 жирных кислотах.
  • Повышенная потребность в мононенасыщенных жирных кислотах.
  • Риск сердечнососудистых заболеваний при употреблении кофе.
  • Риск хронического воспаления кишечника при употреблении продуктов, содержащих лактозу (белок цельного молока).
  • Риск хронического воспаления кишечника при употреблении продуктов, содержащих глютен (белок злаковых).
  • Риск токсических реакций при употреблении алкоголя (алкогольное поражение печени).
  • Риск накопления железа (гемохроматоз).
  • Риск патологического отложения жира вокруг внутренних органов.
  • Риск соль-чувствительной артериальной гипертонии.
  • Склонность к повышению уровня холестерина в крови.
  • Склонность к повышению уровня триглицеридов в крови.
  • Риск сахарного диабета 2 типа.
  • Риск неалкогольного жирового гепатоза.
  • Риск доброкачественной гипербилирубинемии (синдром Жильбера).
  • Риск гипергомоцистеинемии и связанной с ней сердечно-сосудистой патологии.
  • Потребность в витамине A, В2, В6, В9, В12, С, D, E.
  • Склонность к снижению потребления глюкозинолатов.
  • Склонность к снижению потребления танинов.
  • Склонность к снижению потребления хининов.
  • Склонность к снижению потребления белка.
  • Риск рака кишечника при употреблении жареного мяса.
  • Риск рака легких при курении
  • Риск рака при контакте с нефтепродуктами (профессиональная вредность).

Полное описание

В блоке «избыточный вес» оцениваются предрасположенность к избыточному весу, причины потребления лишних калорий, эффективность различных диет и физических нагрузок для снижения веса.

В блоке «здоровье» оценивается риск развития некоторых заболеваний: рака при употреблении жареного мяса и при курении, риск тромбоза, диабета 2 типа, соль-чувствительной артериальной гипертонии и др; негативное влияние на организм некоторых компонентов пищи (глютен, лактоза, кофе, алкоголь, сладкое, железо, медь) и склонность к витаминодефицитам.

 

Число исследуемых полиморфизмов: 80

Оцениваемые параметры: избыточный вес

  • Склонность к избыточному весу.
  • Склонность к перееданию из-за позднего появления чувства насыщения во время еды.
  • Склонность к повышенному потреблению сладкого.
  • Склонность к повышенному потреблению жиров.
  • Склонность к перекусам из-за преждевременного возникновения сильного чувства голода между основными приемами пищи.
  • Склонность к «заеданию» стресса в отсутствие чувства голода, психогенное переедание.
  • Выбор оптимальной диеты для снижения веса: низкожировая, низкоуглеводная, белковая, средиземноморская.
  • Разгрузочные дни или равномерный тип питания.
  • Необходимость высокоинтенсивных физических нагрузок для снижения веса.
  • Стратегия снижения веса: диета или спорт?
  • Выраженность йо-йо-эффекта – обратного набора веса после завершения диеты.
  • Склонность к постепенному набору избыточного веса при отсутствии регулярных физических нагрузок.

 

Оцениваемые параметры: здоровье

  • Необходимость ограничивать потребление насыщенных жирных кислот для нормализации липидного профиля крови.
  • Повышенная потребность в Омега -3 жирных кислотах.
  • Повышенная потребность в мононенасыщенных жирных кислотах.
  • Риск сердечнососудистых заболеваний при употреблении кофе.
  • Риск хронического воспаления кишечника при употреблении продуктов, содержащих лактозу (белок цельного молока).
  • Риск хронического воспаления кишечника при употреблении продуктов, содержащих глютен (белок злаковых).
  • Риск токсических реакций при употреблении алкоголя (алкогольное поражение печени).
  • Риск накопления железа (гемохроматоз).
  • Риск патологического отложения жира вокруг внутренних органов.
  • Риск соль-чувствительной артериальной гипертонии.
  • Склонность к повышению уровня холестерина в крови.
  • Склонность к повышению уровня триглицеридов в крови.
  • Риск сахарного диабета 2 типа.
  • Риск неалкогольного жирового гепатоза.
  • Риск доброкачественной гипербилирубинемии (синдром Жильбера).
  • Риск гипергомоцистеинемии и связанной с ней сердечно-сосудистой патологии.
  • Потребность в витамине A, В2, В6, В9, В12, С, D, E.
  • Склонность к снижению потребления глюкозинолатов.
  • Склонность к снижению потребления танинов.
  • Склонность к снижению потребления хининов.
  • Склонность к снижению потребления белка.
  • Риск рака кишечника при употреблении жареного мяса.
  • Риск рака легких при курении
  • Риск рака при контакте с нефтепродуктами (профессиональная вредность).
В корзину
whatsapp

Консультант по лабораторной диагностике

Ответим на вопросы об услугах Центра лабораторной дагностики
whatsappЗадать вопрос Online