Партнерам

Панель Нутригенетика "Избыточный вес и здоровье" (optimal)(31 полиморфизм) с интерпретацией результатов

12800

Категория: ПЦР-исследования
Подкатегория: Мутации
Код: 19-194
Название исследования: Панель Нутригенетика "Избыточный вес и здоровье" (optimal)(31 полиморфизм) с интерпретацией результатов
Срок: 10 дней
Материал:
Описание
Описание
Подготовка к анализу
Адреса пунктов приема
Показания к назначению

В блоке «избыточный вес» оцениваются причины потребления лишних калорий, эффективность различных диет и физических нагрузок для снижения веса.

В блоке «здоровье» оценивается риск развития некоторых заболеваний: рака при употреблении жареного мяса, соль-чувствительной артериальной гипертонии и др; негативное влияние на организм некоторых компонентов пищи (глютен, лактоза, кофе, алкоголь).

Число исследуемых полиморфизмов: 31

Оцениваемые параметры: избыточный вес

  • Склонность к перееданию из-за позднего появления чувства насыщения во время еды.
  • Склонность к повышенному потреблению сладкого.
  • Выбор оптимальной диеты для снижения веса: низкожировая, низкоуглеводная, белковая, средиземноморская.
  • Разгрузочные дни или равномерный тип питания.
  • Необходимость высокоинтенсивных физических нагрузок для снижения веса.
  • Стратегия снижения веса: диета или спорт?
  • Выраженность йо-йо-эффекта – обратного набора веса после завершения диеты.
  • Склонность к постепенному набору избыточного веса при отсутствии регулярных физических нагрузок.

Оцениваемые параметры: здоровье

  • Необходимость ограничивать потребление насыщенных жирных кислот для нормализации липидного профиля крови.
  • Повышенная потребность в Омега -3 жирных кислотах.
  • Повышенная потребность в мононенасыщенных жирных кислотах.
  • Риск сердечнососудистых заболеваний при употреблении кофе.
  • Риск хронического воспаления кишечника при употреблении продуктов, содержащих лактозу (белок цельного молока).
  • Риск хронического воспаления кишечника при употреблении продуктов, содержащих глютен (белок злаковых).
  • Риск токсических реакций при употреблении алкоголя (алкогольное поражение печени).
  • Риск патологического отложения жира вокруг внутренних органов.
  • Риск соль-чувствительной артериальной гипертонии.
  • Риск рака кишечника при употреблении жареного мяса.
  • Риск сахарного диабета 2 типа.

В блоке «избыточный вес» оцениваются причины потребления лишних калорий, эффективность различных диет и физических нагрузок для снижения веса.

В блоке «здоровье» оценивается риск развития некоторых заболеваний: рака при употреблении жареного мяса, соль-чувствительной артериальной гипертонии и др; негативное влияние на организм некоторых компонентов пищи (глютен, лактоза, кофе, алкоголь).

Число исследуемых полиморфизмов: 31

Оцениваемые параметры: избыточный вес

  • Склонность к перееданию из-за позднего появления чувства насыщения во время еды.
  • Склонность к повышенному потреблению сладкого.
  • Выбор оптимальной диеты для снижения веса: низкожировая, низкоуглеводная, белковая, средиземноморская.
  • Разгрузочные дни или равномерный тип питания.
  • Необходимость высокоинтенсивных физических нагрузок для снижения веса.
  • Стратегия снижения веса: диета или спорт?
  • Выраженность йо-йо-эффекта – обратного набора веса после завершения диеты.
  • Склонность к постепенному набору избыточного веса при отсутствии регулярных физических нагрузок.

Оцениваемые параметры: здоровье

  • Необходимость ограничивать потребление насыщенных жирных кислот для нормализации липидного профиля крови.
  • Повышенная потребность в Омега -3 жирных кислотах.
  • Повышенная потребность в мононенасыщенных жирных кислотах.
  • Риск сердечнососудистых заболеваний при употреблении кофе.
  • Риск хронического воспаления кишечника при употреблении продуктов, содержащих лактозу (белок цельного молока).
  • Риск хронического воспаления кишечника при употреблении продуктов, содержащих глютен (белок злаковых).
  • Риск токсических реакций при употреблении алкоголя (алкогольное поражение печени).
  • Риск патологического отложения жира вокруг внутренних органов.
  • Риск соль-чувствительной артериальной гипертонии.
  • Риск рака кишечника при употреблении жареного мяса.
  • Риск сахарного диабета 2 типа.
Код: 19-194
Часто задаваемые вопросы
Если вы не нашли ответ на свой вопрос, просто напишите нам в социальных сетях или мессенджерах
doctors
Как узнать результаты?
Результаты вы можете получить тремя способами: на электронную почту, указанную вами при оформлении заказа, на сайте в разделе «получить результат» по кодовому слову, указанному в бланке заказа, лично в руки распечатанную версию в любом из пунктов приема анализов при предъявлении паспорта или чека об оплате
Насколько достоверны результаты исследований?
Гарантия качества лабораторных тестов обеспечивается соблюдением международных стандартов выполнения лабораторных исследований и контролем системы внешней оценки качества ФСВОК и EQAS. ООО «Центр Лабораторной Диагностики» имеет статус РЕФЕРЕНСНОЙ ЛАБОРАТОРИИ Beckman Coulter - признанного мирового лидера в области клинической лабораторной диагностики и биомедицинских исследований
У меня сложности с поиском анализа
Вы всегда можете обратиться за помощью в наш консультативный центр по телефону +7913-007-49-69, ежедневно с 8-00 до 20-00, кроме воскресенья
Нужно ли записываться на сдачу анализов?
Предварительная запись на анализы не требуется
Можно ли сдать анализы без направления врача?
Конечно! Наши администраторы проконсультируют вас по исследованиям, чтобы вам было проще ориентироваться
Зачем пить воду перед сдачей крови?
Воду пить рекомендуют в основном детям и некоторым взрослым у которых пониженное давление (Гипотония), чистая питьевая вода не влияет на показатели крови, зато повышает вероятность забора крови у маленьких детей. А так же снижается вероятность падения давления у взрослых страдающих гипотонией и как следствие потери сознания
Почему различаются показатели крови в разных лабораториях?
На результат показателей крови влияет несколько факторов: 1. Сам пациент: время последнего приема пищи, качество принимаемой пищи (жирная пища), время суток сдачи крови, физическая и эмоциональная нагрузка перед сдачей анализа, все это может влиять на результат 2. Процедурная медсестра: осуществляя забор крови, необходимо соблюдать технику забора крови (вовремя ли сняли жгут, с первого ли раза произошел забор крови, не было ли гемолиза крови и т. д.) 3. Транспортировка и хранение биологического материала: соблюдение температурного режима, была ли отделена сыворотка крови от эритроцитов до осуществления транспортировки 4. Разное оборудование и применяемые реагенты также могут стать причиной погрешности в результатах
Можно ли анализы сдавать в любое время?
Показатели крови могут изменяться в течение дня, поэтому взятие крови обычно проводится утром. Для данного периода рассчитаны референсные интервалы многих лабораторных показателей. Это особенно важно для гормональных и биохимических исследований
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.